广东卫视《急诊科医生》开播 向奋战在一线的白衣天使致敬

沃特福德对曼联首发:广东卫视《急诊科医生》开播 向奋战在一线的白衣天使致敬

2020-01-30 13:59
0
《急诊科医生》1月27日登陆广东卫视,周日至周五每晚10:30两集连播。

沃特福德对曼联首发 www.oofjhl.com.cn 当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,白衣天使们却不眠不休,奋斗在防控疫情治病救人的最前线。广东卫视紧急排播大型医疗情感剧《急诊科医生》,向奋战在一线的白衣天使致敬。

《急诊科医生》由郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝等领衔主演。于1月27日登陆广东卫视,周日至周五每晚10:30两集连播。该剧讲述了急诊科医生们在救治患者的过程中携手克服种种困难,并实现自我救赎的故事。


郑晓龙延续严谨风格力求完美

前有《甄嬛传》,后有《芈月传》,多年以来,导演郑晓龙的作品一直以来都是高质量的保证?!都闭锟埔缴方咏嵌宰剂艘搅菩幸?,郑晓龙表示这是他自己最喜欢的作品之一。对于医疗题材如此热爱与重视的郑晓龙,在拍摄过程中延续了他一贯的严谨风格,对每一个细节都严格把控,力求做到完美。主演张嘉译甚至用“丧心病狂”来形容郑晓龙的严苛。

严格的不止郑导,还有专业的医疗人士专业把关,《急诊科医生》得到了北京协和医院全程提供技术和专业支持。从剧本探讨、手术流程的校对、演员对白的指导,到实际拍摄、美工道具等环节一一把关,力求医学理论和现实细节的准确性。医疗人士的专业要求让演员备受考验,王珞丹回忆起有一天,她在道具假人身上连续做了9个小时心肺复苏,还要保证每个动作是对的,“就要保证胳膊是直的,力度是对的,像医生每天做的那样。按完后,我的颈椎病就犯了,吐得不行?!?/p>


张嘉译感慨“当演员比当医生轻松太多”

此次出演《急诊科医生》已是张嘉译第三次涉足医疗行业剧。他本以为凭借之前《帕米尔医生》和《心术》积累下来的经验,能让自己在这个角色中游刃有余,但接到剧本后,他才发现身为一名“急诊科医生”,面临的是前所未有的挑战。张嘉译直言:“急诊科医生的职业性质要求他们非常全能,可以说是医生中的‘杂家’,每天面临的都是生与死的考验,医生的一个决断、一个失误,可能造成不同的结果,随时都要面临巨大的压力。医生是每个人都有可能接触到的行业,是大家日常生活中的保障”。 张嘉译希望,借《急诊科医生》搭建起医生和患者沟通的桥梁,让大家能够更多地认识医生这个职业,了解和理解医生。


关注社会热点 刻画人性冷暖

在急诊科,医生通常是24小时连轴转,精神高度紧绷,肩上担负着别人的性命。主创们希望通过这部影视作品,可以让观众正确审视医患关系,理解医生的辛苦不易。该剧的宗旨也是通过对医护群体以及医院众生相的描摹,展现与医学相关的不同技术观念、人文理念和现实利益之间的冲突和碰撞。

《急诊科医生》堪称一部当今医疗技术与社会话题的热点合集,人性的善恶之辨与复杂界分,人类生命的可贵与医者情怀的伟岸,危难时刻的相濡以沫和同舟共济,将得以淋漓尽致的体现。

更多精彩内容,关注广东卫视1月27日10:30播出的《急诊科医生》,医者仁心,向奋战在一线的白衣天使致敬。


微信关注“广东电视”