【地評線】秦平:堅守為民初心  扛起復興使命

沃特福德莱斯特城:【地評線】秦平:堅守為民初心 扛起復興使命

陜西傳媒網 2019-05-31 19:02
0

沃特福德对曼联首发 www.oofjhl.com.cn 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對張富清同志先進事跡作出重要指示強調,老英雄張富清60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色,事跡感人。在部隊,他保家衛國;到地方,他為民造福。他用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,是廣大部隊官兵和退役軍人學習的榜樣。要積極弘揚奉獻精神,凝聚起萬眾一心奮斗新時代的強大力量。

淡泊名利深藏功名,堅守初心不改本色。張富清老人原是西北野戰軍戰士,先后榮立一等功三次、二等功一次,兩次獲得“戰斗英雄”榮譽稱號。退役轉業時,他主動選擇到條件艱苦的地方工作。張富清用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,這種淡泊名利、無私奉獻的精神,這種深藏功名、堅守初心的境界,也再次表明:中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

不忘初心,方得始終。從1921到2019,98年來中國共產黨人對于自己的初心矢志不渝,對于自己的使命更是義無反顧。特別是新中國成立70年來,在中國共產黨堅強領導下,中國人民自力更生、艱苦奮斗,在一窮二白、滿目瘡痍的爛攤子上創造了人類社會發展史上驚天動地的發展奇跡。統計數據顯示:1949年,中國國民總產值只有近123億美元;2018年,中國國內生產總值已經達到13.6萬億美元。

“行百里者半九十”。當前,中國特色社會主義已經進入新時代,社會主要矛盾也已轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。奪取堅持和發展中國特色社會主義偉大事業新進展,還有許多“雪山”“草地”要跨越,有許多“婁山關”“臘子口”要征服。不斷取得新勝利,需要新時代的共產黨人挺起精神脊梁,時刻不忘“時代是出卷人、我們是答卷人、人民是閱卷人”。

守住精神家園,共筑復興夢想。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央先后部署開展了黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育。即將在全黨開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,為的也就是通過主題教育推動廣大黨員始終保持謙虛謹慎、不驕不躁的作風,守住精神家園,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

初心銘記在心,使命擔當在肩。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立95周年大會上的講話中明確指出:“一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發?!狽芙率貝?,廣大黨員就應永遠保持奮斗精神,永遠保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,永遠保持對人民的赤子之心,不斷帶領人民創造更加幸福美好的生活。(秦平)

微信關注“廣東電視”