在初心與使命中綻放時代光華

切尔西对沃特福德:在初心與使命中綻放時代光華

中國吉林網 2019-05-31 19:02
0

沃特福德对曼联首发 www.oofjhl.com.cn 走過百年風雨,因初心不改而朝氣蓬勃;邁向偉大復興,因矢志不渝而一往無前。根據黨的十九大部署,近日召開的中共中央政治局會議決定,從今年6月開始,在全黨自上而下分兩批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

行程萬里,不忘初心。自誕生之日起,中國共產黨就把為人民謀幸福、為民族謀復興扛在肩頭。世界第二大經濟體、制造業第一大國、貨物貿易第一大國……70年來,中國共產黨初心不改、歷盡艱辛,帶領著中國人民實現了從站起來到富起來再到強起來的偉大飛躍,創造了人類社會發展史上驚天動地的發展奇跡??埂安煌跣?、牢記使命”主題教育,就是要推動廣大黨員保持奮斗精神、永葆赤子之心、扛起復興重任。

保持奮斗精神。一切偉大成就都是接續奮斗的結果,一切偉大事業都是在繼往開來中奮力推進的。正是有著千千萬萬共產黨人的不懈奮斗,我們擺脫了被開除球籍的危險,創造了發展奇跡。當前,中國特色社會主義進入新時代,唱響了改革開放創新的時代主旋律,發出了奮斗創造美好生活的集結號。新時代是奮斗者的時代,面對新使命新任務新挑戰,每一位黨員都應保持建黨時的奮斗精神,在不懈奮斗中讓人生綻放最美芳華。

永葆赤子之心?!耙園儺招奈?,與人民同呼吸、共命運、心連心,是黨的初心,也是黨的恒心?!蔽頤塹掣篩錈?、搞建設、抓改革,都是為了讓人民過上幸福日子。70年來,改善民生的步伐也從來都沒有停止過。諸如城鎮老舊小區改造提升、居民養老金調整、慢性病防治等,就都出現在了今年的政府工作報告中。不負時代重托,黨員干部就應擼起袖子加油干,一件接著一件辦,一年接著一年干,多謀民生之利、多解民生之憂。

扛起復興重任。一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的使命。新長征路上,每一個中國人都是主角、都有一份責任,黨員干部更是使命艱巨責任重大。也唯有不忘初心、牢記使命,才能時刻準備應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾。這就需要黨員干部時時謹記主動履職、服務為民的初心,處處不忘敢于變革、勇于創新的重任,做歷史使命的繼承者,做時代發展的踐行者,在新的趕考中交出更加優異的答卷。

“只有不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,才能讓中國共產黨永遠年輕?!鋇鼻?,我們已經前所未有地靠近世界舞臺中心,前所未有地接近實現中華民族偉大復興的目標,前所未有地具有實現這個目標的能力和信心。只有不忘初心才不會迷失方向,只有牢記使命才能勇于擔當。成立98年、執政70年的世界最大執政黨,正重溫初心、擔當使命,凝聚起追夢新時代的磅礴力量。每一位黨員也都應把在“不忘初心、牢記使命”主題教育中煥發出來的精氣神轉化為干事創業的實際行動,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗。(林溪)

微信關注“廣東電視”