萌萌噠! 廣州4條公交線路改由童聲報站

英格兰沃特福德市:萌萌噠! 廣州4條公交線路改由童聲報站

金羊網-新快報 2019-06-02 09:57
0

沃特福德对曼联首发 www.oofjhl.com.cn


■在特色線路首發現場,小朋友在車廂里體驗童聲報站?!⊥ㄑ對憊┩?/p>

歡樂兒童節

相關音頻于六一兒童節當天上線

新快報訊 記者代國輝 通訊員公交宣報道:“請乘客從后門下車,開門請注意?!本3俗懷檔墓闃菔忻?一定對這段音頻并不陌生。如果由兒童來播報,效果會如何?6月1日,“友愛在車廂 童聲童汽話廣州”特色線路首發活動在珠江新城海風路公交總站正式舉行。新快報記者了解到,廣州市有4條公交車線路上線童聲報站,活動主辦方表示,希望大家乘車時的心情“萌萌噠”。

■在活動現場,“小小報站員”為觀眾表演童聲報站?!?   通訊員供圖

新快報記者了解到,“友愛在車廂 童聲童汽話廣州”特色線路首發活動由廣州公交集團、廣州市少年宮和廣州廣播電視臺主辦,廣州公交集團電車有限公司承辦,廣州市交通站場建設管理中心協辦。4條精品公交車路線(觀光2路、133路、283路、262路)于6月1日上線童聲報站,通過童聲為乘客帶來耳目一新的乘車體驗,充分展示廣州公交文化的多元化和創新性,促進公交集團“友愛在車廂”理念的進一步延伸。

活動前期,主辦方向社會征集對公交播報感興趣的小朋友,報名相當火爆,最終30名小朋友成為“小小報站員”。他們通過電臺專業老師的培訓、錄音,于六一兒童節當天正式發布音頻,通過粵語、普通話為乘客報站。主辦方表示,用童聲替換常規報站音,希望大家在乘坐公交車時,心情也會隨之“萌萌噠”。

“非常新鮮!第一次聽到,小朋友報站太可愛了,我會很認真聽的,很有趣!”公交車上,乘客陳女士笑著對新快報記者說,一直以來,乘客們聽到的都是常規統一的播報聲音,現在有了童聲播報,不僅有助于提高乘客的注意力,同時也打造出廣州公交的一張特色“名片”?;疃瓤梢愿桓鱟暈藝故鏡幕?也能很好地體現廣州公交優質服務,展示廣州特色,展現廣府文化。

微信關注“廣東電視”